Ich koch heute nix mehr, Samtköpfchen hatte eh schon was in der Kantine und ich bin zu müde um Hunger zu haben.
Aber irgendwer fragte ja mal nach dem Rezept vom Brathähnchen:
Also erstmal den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Inzwischen das Hähnchen waschen, trockentupfen und mit einem Brei aus 2 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel süßem Paprika, bissel Cayennepfeffer und Olivenöl einmassieren (außen und innen).
Das massierte Hähnchen auf ein Brathähnchengestell, eine halbvolle Bierdose oder einfach in eine Pfanne legen und das Ganze in den Ofen stellen.
Temperatur dann direkt runterstellen auf 150°C.
Je nach Gewicht des Hähnchens 1,5-2 Stunden braten lassen (Hähnchen zwischen 1000 und 1300g 1,5h, wenn schwerer, lieber 2 Stunden).
Danach halbieren und genießen