Es ist Fleisch mit drin, also mehr was für Ceris Hackfleischorgien. Aber die sind sooo einfach gemacht, vermutlich kann man einfach das Fleisch weglassen.
Also, dummerweise mache ich die immer nach Gefühl.
Inspieriet von Qibe (Quibe?) auf Chefkoch.de
Zuerst koche ich eine Tasse Hirse, lasse sie abkühlen, mische sie mit einem Pack Hackfleisch halb-halb (ich variiere die Mengenverhältnisse so stark, dass die vermutlich wirklich auch nur mit Hirse halten). Würzen nach Gusto.
Bei mir sind immer Zwiebeln drin! Ansonsten nehme ich was mir so in die Hand fällt und ich Lust drauf habe. Gut schmeckt zum Beispiel kräftig Chilisauce.
Die Zubereitung. Man kann sie in der Pfanne braten, logo, ist mir nur zu blöd und rumsauig. Deswegen gebe ich noch was Fett dazu, neuerdings geschmolzenes Kokosfett (ungehärtet), aber Olivenöl geht auch. Dann zu kleinen Frikkos formen und auf ein Backblech. Bei 200 °C und ca. 30 Minuten backen. Die Zeit hängt aber schwer von der Größe ab, deswegen ein Äuglein drauf haben beim ersten Mal.
/edit: Feta gebe ch kurz vor Schluß mit in die Pfanne.