Ich mache Tütenpüree auch, wenn ich keine Lust zum Kochen habe. Und man kann mit den Resten prima Kartoffelfrikadellen machen.
Ich hatte Sauerkrautsalat, Kartoffeln und Frikadellen.
Sauerkrautsalat:- eine Tüte Sauerkraut
- gewürfelter Speck nach Gutdünken (oder was anderes geräuchertes, was kross wird oder ist)
- Zwiebel
- Essig, Öl, etwa 1/8 l Brühe nach Wahl, etwas Zucker
- Salz und Pfeffer
Sauerkraut gut abtropfen lassen, den Speck kross anbraten, die gewürfelte Zwiebel dazu, bis sie glasig ist, dann kurz karamellisieren und mit Brühe ablöschen. Dieses "Dressing" mit Salz, Pfeffer und etwas Essig (vertraut mir hier, etwas Essig muss) abschmecken, mit dem Sauerkraut vermischen und am besten noch warm essen. Schmeckt aber auch noch kalt - mit 2 Personen kriegt man das als Beilage nicht in einmal aufgegessen.