Ich mag sie und möchte hier ein paar leckere Rezepte dazu sammeln.
1-Zutaten-Eis
gelbe süße Baumfrüchte in Stücke brechen und einfrieren.
Bei Lust auf Eis jetzt in den (robusten!) Mixer schmeißen und fein pürieren.
Die Konsistenz ist etwas fester als normale Eiscreme, aber sehr cremig und fast schon sahnig.
Erstaunlicherweise schmeckt dieses Eis sehr viel weniger bananig, als man erwarten könnte.
Kuchiges Brot aus gelben süßen Baumfrüchten (Rezept von
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)250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt (ich hatte keinen nd habe chinesisches 5-Gewürze-Pulver genommen; schmeckte auch sehr gut)
1 Msp. Salz
300 g gelbe süße Baumfrüchte (ca. 3 Stück)
100 g Butter
200 g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
2 Eier
1 Becherchen Creme fraiche (alternativ: 150 g Naturjoghurt)
Ofen auf 175° vorheizen.
Die Backform (Kastenform ist am schönsten, aber Gugelhupf geht auch).
In die Teigschüssel das Mehr sieben, Zimt und Salz geben.
Butter, gelbe süße Baumfrüchte und die Zucker mit dem Mixer zu homogener Plempe mixen.
Eier und Creme fraiche mit reinmixen.
Mit der Mehlmischung zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
In die Form geben und 60 Minuten backen - ab 40 Minuten immer mal wieder kontrollieren.
Abkühlen lassen und vor dem hauseigenen Kiffer verstecken.