So, hab mich endlich aufrappeln koennen eines der Rezepte mal abzutippen. Bisschen spaet, aber vielleicht hilfts trotzdem nochmal bei ner Massenverkoestigung.
Drachenodemchili
Ergibt: 8 Portionen
2 Essloeffel Pflanzenoel
1 Chilischote, fein gehackt
2 Teeloeffel Szechuanpfeffer
2 Teeloeffel Sambal Oelek
1/2 Zwiebel, gewuerfelt
1 Pfund Rinderhack
1 Pfund Salsiccia (frische italienische Bratwurst)
1 Pfung Rindernacken, kleingeschnitten
2 Teeloeffel gemahlener Kreuzkuemmel
1 Tube Tomatenmark (200 g)
1 Flasche Bier (0,33 l)
2 Tassen Rinderfond
2 Dosen Kidneybohnen (je 400 g)
4 Dosen gehackte Pizzatomaten (je 400 g)
Geriebener Cheddarkaese, als Garnitur
1. Geben sie das Oel bei mittlerer Hitze in einen grossen Suppentopf. Fuegen Sie die Chlischote, den Szechuanpfeffer und das Sambal Oelek sowie die Zwiebeln hinzu und kochen Sie das Ganze ca. 5 Minuten bzw. bis alles braun und weich ist. Geben Sie dann das Hackfleisch, die Bratwurst und den Rindernacken hinzu und braten Sie das Fleisch weitere 5 Minuten an, bis es angebraeunt ist.
2. Fuegen Sie saemtliche Gewuerze und dann das Tomatenmark hinzu und ruehren Sie um, sodass das Tomatenmark und die Gewuerze gleichmaessig verteilt sind. Giessen Sie das Bier und den Fond in den Topf, ehe schliesslich die Bohnen und die Pizzatomaten folgen. Reduzieren Sie die Hitze, bis das Chili nur noch schwach koechelt, und lassen Sie es ohne Deckel ca. 2 Stunden lang auf dem Herd, bis es etwas angedickt ist. Schoepfen Sie das Chili in Schuesseln und bestreuen sie es mit Kaese.
Hinweis der Autorin: Dieses Rezept ist nicht unbedingt superscharf, aber recht pikant. Natuerlich steht es Ihnen frei, den Schaerfegrad nach Belieben anzuheben. Zudem ist die Art des Bieres, das Sie verwenden, nicht weiter wichtig, es sollte nur nicht allzu hopfig im Geschmack sein.
Nachtrag von mir: Die Salsiccia laesst sich prima durch Chorizo oder Kabanos ersetzen, ebenso kann auch beim Hack einfach gemischtes verwendet werden. Wenns billiger sein muss reicht Suppenfleisch ebenfalls aus.