Das Rezept ist nicht auf meinem Mist gewachsen, sondern von YouTube-Kanal Keenness Baking.
Aber es ist lecker und wirklich auch für Backidioten geeignet (Beweis: ich kann es backen)
Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig (jepp, dies ist kein Diätkuchen )
- Zwetschgen, dabei gilt die Faustregel: viel Zwetschgen=viel gut
- 1-2 Pöttchen Sahnequark, je nachdem, wieviel Käseplempe man mag
- Zucker, Zimt, Zitronenabrieb
- 1 verquirltes Ei
Den Teig in acht Stücke schneiden und die Ränder mit Ei bepinseln.
Aus Quark, Zitronenabrieb und Zucker eine nicht zu süße Käsemasse rühren und in die Mitte der Teigstücke geben.
Dicht mit geputzten Zwetschgen belegen und ab in den Ofen!
Ich orientiere mich dabei an der Packungsaufschrift, dann sind die Pflaumen durch aber noch nicht matschig.
Noch warm mit Zimtzucker bestreuen.
Abkühlen lassen.
Lässt sich übrigens auch einfrieren.