Leckerer süßer Auflauf, eignet sich als süßes Mittagsessen oder in kleineren Portionen als Dessert.
Zutaten:
6 säuerliche Äpfel
500 g Magerquark
3 Eier
1 Tüte Vanillepuddingpulver (das billige zum Kochen, nicht das zum Aufschlagen)
75 g Margarine
125 g Zucker (kann gekürzt werden)
1 Beutelchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Die Margarine schaumig aufschlagen, nach und nach den Zucker, den Vanillezucker, die Eier, Salz und den Quark zugeben, dann in kleinen Portionen und auf mittlerer Rührstufe das Puddingpulver dazugeben.
Wenn alles gut verrührt ist, 4 der Äpfel schälen und würfeln, dann unter die Quarkmasse heben.
Die zwei übrigen Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Die Masse in eine Auflaufform füllen und mit den Spalten belegen.
Etwa 30 Minuten bei 200° C backen, dann etwas abkühlen lassen, nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und servieren.