So, ich finde wir brauchen auch nen Kochthread.
Fange ich mal an mit Khaman Dhokla.
Ein Gujarati-Gericht, dass ziemlich vielseitig und lecker ist.
Erstmal meine Version:
Kichererbsen mehl mit Joghurt und Wasser und Zitronensaft zu nem relativ flüssigen Teig anrühren. Nach Lust und Laune würzen (süß oder herzhaft). Ein wenig Backpulver hineinrühren. In ein passendes gefettetes Gefäß geben und entweder im Dampfgarer oder in einem entsprechend vorbereiteten Topf 20 Minuten garen.
Kann man anschließend in Stücke schneiden und wie Kohlenhydratbeilage servieren (Ich esse es gerne mit Joghurtsauce zu frischem Grün) oder braten.
Süß mit ner Fruchtsoße. Oder Schoko... Hmmm, Schoko. Ich sollte langsam mal frühstücken!
Hier noch einmal in der Originalversion: chefinyou.com/2009/07/khaman-dhokla-recipe/