Fleisch... gaaanz viel, oder so.




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Fleisch... gaaanz viel, oder so.

Beitragvon ello » Sa 24. Dez 2016, 14:16

Weil wir irgendwie noch keinen Thread fuer ordentlich deftige Fleischrezepte haben :P

Winter-Schlachtplatte (reicht entweder fuer gut ne handvoll Personen ohne Beilagen und mit Hunge oder fuer zwei ueber mehrere Tage verteilt)
Zutaten:
Kartoffeln (wir hatten noch so 10 mittelgrosse ueber, 500g-1kg sollte aber auch passen)
Kohlkrams nach Lust und Laune (hatte ca 500g Gruenkohl, Sauerkraut oder Wirsing passt aber auch)
Fleischprodukte (pro Person idR ein Stueck, bei Zunge und Speck reicht eine Einheit fuer 2-3)
Leberwuerstchen
Blutwurst (oder Gruetzwurst)
Mettenden
Schweinebaeckchen (hatte 2 gepoekelte/geraeucherte fuer 49)
Poekelzunge
1-2 Sorten Innereien nach Wahl (Herz, Leber oder Niere sind Standard)
Bauchspeck
Pfeffer
paar Wacholderbeeren
Lorbeerblatt

Zubereitung:
Kartoffeln schaelen (und evtl. schneiden), Kohlkrams ebenfalls vorbereiten und mit den Kartoffeln in einen ausreichend grossen Topf schichten. Fleischkram drauf verteilen, Gewurze dazu und dann mit etwas Wasser solange koecheln/schmoren lassen, bis die Kartoffeln und das Fleisch gar sind. Laesst sich prima auf Niedrigtemperatur machen (zum einfach vergessen und dann spaeter was leckeres haben) und eignet sich perfekt um preiswert viele nicht-Vegetarier zu verkoestigen ;)
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von Anzeige » Sa 24. Dez 2016, 14:16

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Re: Fleisch... gaaanz viel, oder so.

Beitragvon ello » So 26. Feb 2017, 16:33

Superpreiswerte Leberpfanne

Zutaten dieses mal sind:
~750g Leber, geschnetzelt (gab welche am Stueck fuer 1,99 das Kilo, aber auch sonst gehts ja eigentlich)
150g durchwachsenen Speck, grob gestueckelt
1-2 TL Schmalz
ne Knoblauchzehe
1/2 Gemuesezwiebel, in Halbmonde geschnitten
ein saeuerlicher Apfel, klein gehackt
Salz, Pfeffer und ein guter Schuss Wein

Das Schmalz in einer grossen Pfanne schmelzen, Speck von allen Seiten anbraten (bei mittlerer Hitze). Apfel, Knofi und Zwiebel dazu und unter ruehren anbraeunen. Jetzt noch kurz die Hitze etwas hochdrehen und die Leber dazu und ebenfalls kurz unter ruehren anbraten. Nen Schuss Wein dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alsbald servieren.
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