Bei uns gab es Eintopf, sehr frei nach einem Albert Heijn-Rezept und sehr ergiebig:
Deftiger Kürbiseintopf (vegan, preiswert, zum Sattessen)
- 1 Paket frisches Suppengemüse sehr fein schneiden und mit etwas Öl anrösten,
- 1 mittelgroßen Hokkaido oder Butternut entkernen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden, darauf geben,
- 5 große Tomaten in grobe Stücke schneiden, auch mit in den Topf,
- 8 Kartoffeln schälen und fein würfeln,
- 3 große Knoblauchzehen hacken, ab in den Topf
mit Brühe aufgießen und zugedeckt garen lassen, ab und an umrühren.
Kurz vorm Servieren noch 2 kleine Dosen Bohnen in Tomatensauce, 1 kleine Dose Erbsen und 1 Dose Kidneybohnen dazugeben, mit heißwerden lassen und den Eintopf abschmecken.
Dazu schmeckt Bratwurst - muss aber nicht, da durch die Bohnen und Erbsen eigentlich gut Eiweiß enthalten ist.
Kleiner Tipp am Rande: wer verwöhnte Nager (
) und ein Dörrgerät hat, kann die (BIO!)Kürbisschalen fürs Schätzchen knusprig trocknen. Helmut findet sie sehr lecker.