Zutaten: - frische Kirschpaprika, gibts mit Glück beim türkischen Gemüsehändler, meine sind vom Balkon - Frischkäse - Petersilie - Parmesanraspel - Knoblauch - Zitronensaft - Pfeffer und evtl. Salz - Öl
Beim Kirschpaprika oben den Stiel abschneiden und eine kleine Öffnung machen. Mit einem spitzen Küchernmesser das Kerngehäuse rauspuhlen. Die Paprika kurz in wenig Fett weich(er) dünsten. Abkühlen lassen.
Aus Frischkäse, Petersilie, etc. eine würzige Creme rühren. Die Creme mit einem Löffel in die Paprikas streichen, eleganter wäre eine Spritztülle. Nun ja.
Schön in ein ausgekochtes Schraubglas legen, satt mit Öl bedecken und zudrehen.
Ich habe die erste Fuhre eigene Ernte verarbeitet und bin ziemlich zufrieden damit. Angebaut hatte ich neben drei Sorten Chili eine einzige Cherrybomb, die ziemlich pflegeleicht ist und kompakt bleibt, aber voller tischtennisballgroßer Früchte hing. Mir schmecken die übrigens auch roh. Ich kann die Sorte absolut empfehlen, die Pflanze ist hübsch, wenn sie blüht und hübsch mit Früchten, möchte nur Wasser und Sonne und wird nur etwa einen halben Meter hoch.
"frische Kirschpaprika, gibts mit Glück beim türkischen Gemüsehändler, meine sind vom Balkon" Bei uns niiiiiiicht *weint* - ich will die seit ewigkeiten mal selbst machen, ich liebe die nämlich ... aber ich hab zum Verrecken noch nirgends je Kirschpaprika gefunden. Also außer in gefüllt im Kühlregal. Ich hab mich immer gefragt ob das ne hochgeheime Zuchtanlage ist die komplett von gefüllte-Paprika-Herstellern aufgekauft worden ist so dass bloß keine Frucht "nackt" in den einzelhandel kommt....
Öhm... *zählt Töpfe, verzählt sich, fängt neu an, zählt Pflanzen statt dessen, vertüddelt sich wieder und gibt auf.* Falls die Alraune wirklich aufgibt haben wir einen 20cm Durchmesser Topf (und den Platz wo er steht) frei, sonst .... eher nicht. Aber für nächstes Jahr wäre es eine gute Option. ich bin tatsächlich nicht auf die Idee gekommen, mal nach Samen ausschau zu halten. Wir werden nächstes Jahr einfach nicht alle 4 Tomatensorten aussähen, dann ist hoffentlich etwas mehr Platz. (Wahrscheinlich nicht, weil wir dann halt was anderes besorgen, aber... man kann ja planen). (Auf unserem ca 5*2m Balkon sind über 50 Pflanzen, unter anderem ein kleiner Apfelbaum, ein mehrere Jahre alter Sommerflieder und 5 Tomaten, eine davon >2m hoch - er ist wirklich ziemlich voll. Und ich liebe ihn.)
Och ne, ihr fangt gerade an, mich mit eurer Unterhaltung anzufixen Dabei hab ich nur ne eh schon halbvolle Fensterbank (mit Kapuzinerkresse, Schnittknoblauch, irgendeiner unbekannten Sukulente und ner Aloe, und vielleicht einen freien Uebertopf)... und ne, Balkon haben wir nicht. Waere auch zu schoen.