Ich habe heute meinen Muskatkürbis angeschnitten, um
*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar. Bitte registriere Dich, oder logge dich ein. ***
zu kochen.Hat uns sehr gut geschmeckt, war einfach und macht wenig Geschirr schmutzig.
Trotz drei verfressenen Erwachsenen habe ich sogar noch 1-2 Portionen übrig. (Ich habe das Rezept auf vier Portionen umgerechnet, was Gemüse angeht. Stückchenweise gab es eines für jeden.)
Morgen wollte ich ein süßes Kürbisbrot backen. --> http://www.chefkoch.de/rezepte/35810112 ... sbrot.html
Bewährt hat sich bei uns gebackener Kürbis: in Stücke schneiden, mit Würzöl bepinseln, bei 200* backen, bis der Kürbis weich ist.
Reste kann man mit Kartoffeln zu einem leckeren Pürree oder sowohl stückig wie auch geknätscht als Einlage im Gemüsetopf oder der Suppe nehmen.
Ich habe auch schon mal die Kartoffeln in Kartoffelbrot gegen geraffelten rohen Kürbis getauscht.
Gibt ein sehr leckeres oranges Brot.
Auf dem Gurkenhobel lassen sich sehr gut rohe Scheibchen für Salat schneiden.