Das Rezept hat meine Mutter in der gratis Fernsehzeitung unseres Wochenblättchens gefunden, wenn mich nicht alles täuscht, und ich habe es gestern gebacken.
Sehr lecker, saftig und fluffig und einfach gemacht.
Glutenfrei ist der Kuchen auch noch.
Zutaten:
♦ 6 Eier
♦ 225 g gemahlene Mandeln
♦ 150 g Zucker (kann reduziert werden)
♦ Abrieb einer Bio-Orange (ich habe Zitronenabrieb genommen - find ich leckerer)
♦ eine Prise Salz
♦ eine Prise Zimt
♦ Mandelblättchen zum Bestreuen
♦ Puderzucker zum Garnieren
♦ optional: einen kleinen Schwapp Orangenblütenwasser
Ofen auf 150° (Umluft) vorheizen.
Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Eigelb und Zucker cremig aufschlagen, Gewürze, Mandelmehl, Blütenwasser und Abrieb nach und nach dazurühren.
Den Eischnee unterheben.
Eine Springform ausfetten und die Schaummatsche hineinfüllen.
Mit Mandelblättchen bestreuen.
45 Minuten backen, dann rausnehmen, vorsichtig die Form öffnen und auskühlen lassen.
Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.