Schmalzgebäck




Dieses Forum hat viele begeisterte Köche und Esser, daher halte ich ein Extra-Forümchen für angebracht. :)

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Schmalzgebäck

Beitragvon sarah » Di 10. Mai 2016, 11:35

Nicht aus gegebenem Anlass, sondern weil ich grade bei FB meine Nonnenfürzchen wiedergefunden habe. :pfeif:

Nonnenfürzchen
500 g Magerquark gut abtropfen lassen, mit
500 g Mehl,
250 g Zucker,
Saft und Schalenabrieb einer Zitrone,
1 Ei und 1 TL Backnatron
verkneten.

Der Teig ist ziemlich fest.
Eine Stunde im Kühli ziehen lassen.

Fritteuse auf Pommeseinstellung anwerfen, den Teig esslöffelweise abstechen und ins heiße Fett geben.
Goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Natürlich gibt es viele Frauen, die schöner sind als ich.
Aber find mal eine, die so unsympathisch ist.
:highfive:

Aktuelle und Ziellänge: ich weiß es doch auch nicht - irgendwo zwischen Arsch und Fußboden halt.


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von Anzeige » Di 10. Mai 2016, 11:35

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Re: Schmalzgebäck

Beitragvon Cadi » Mi 11. Mai 2016, 10:52

Njom.
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Re: Schmalzgebäck

Beitragvon ello » Mo 22. Mai 2017, 18:47

Was leckeres von Spiegel:

Na, traut sich einer den Spass auch in leicht salzig zu machen? ;)

Ich haette hier "Slani Uštipci".

Zutaten fuer 60 Stueck (fuer einen allein wuerd ich vorschlagen nicht mehr als 10 zu machen, je nach gewuenschter Groesse)

4 Eier
200ml Milch
200ml Wasser
500g Mehl
1 Pk. Backpulver
1/2 bis 1 Teeloeffel Salz, je nach Geschmack

In einer Schuessel Mehl, Salz und Backpulver mischen, in der anderen Eier, Milch und Wasser. Die fluessigen Zutaten gut mit dem Mixer durchquirlen, dann schrittweise den Mehlmix dazu (vorsicht, sonst gibt's Klumpen). Wenn man einen glatten, gleichmaessigen Teig hat, hat man bisher nix falsch gemacht :p
Am besten frittiert man die Teile in einer Pfanne mit hohem Rand und Oel je nach Geschmack, einfach mit einem Essloeffel/einer Kelle "Fladen" in gewuenschter Groesse ins heisse Oel geben und abwarten, bis sie goldbraun sind. Sollten heiss gegessen werden, sonst schmecken sie merkwuerdig.

Empfehlung dazu: Frischkaese, Kajmak, Schinken

Viel Spass an die Mutigen. :D
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