Gefüllte Kirschpaprika/Peppadew
Zutaten:
- frische Kirschpaprika, gibts mit Glück beim türkischen Gemüsehändler, meine sind vom Balkon
- Frischkäse
- Petersilie
- Parmesanraspel
- Knoblauch
- Zitronensaft
- Pfeffer und evtl. Salz
- Öl
Beim Kirschpaprika oben den Stiel abschneiden und eine kleine Öffnung machen.
Mit einem spitzen Küchernmesser das Kerngehäuse rauspuhlen.
Die Paprika kurz in wenig Fett weich(er) dünsten.
Abkühlen lassen.
Aus Frischkäse, Petersilie, etc. eine würzige Creme rühren.
Die Creme mit einem Löffel in die Paprikas streichen, eleganter wäre eine Spritztülle. Nun ja.
Schön in ein ausgekochtes Schraubglas legen, satt mit Öl bedecken und zudrehen.
Ich habe die erste Fuhre eigene Ernte verarbeitet und bin ziemlich zufrieden damit.
Angebaut hatte ich neben drei Sorten Chili eine einzige Cherrybomb, die ziemlich pflegeleicht ist und kompakt bleibt, aber voller tischtennisballgroßer Früchte hing.
Mir schmecken die übrigens auch roh.
Ich kann die Sorte absolut empfehlen, die Pflanze ist hübsch, wenn sie blüht und hübsch mit Früchten, möchte nur Wasser und Sonne und wird nur etwa einen halben Meter hoch.