Sehr gut.
Ich hab gefüllte Paprikaschoten gemacht.
Hack war im Angebot und die Paprika müssten weg (für Salat nicht mehr knackig genug).
Für 4 Portionen:
- Soviel Reis, wie vier von euch essen möchten plus ein Beutel
- 4 Paprikaschoten
- 1 Pfund Hack
- 1-2 fein gewürfelte Zwiebel
- 1-2 Dosen gehackte Tomaten (abhängig davon, wieviel Sauce man möchte)ich
- Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf, Worcestersauce
- evtl. etwas Zucker und milder Essig zum Abschmecken der Sauce
- Vielleicht auch ein wenig Öl
Den einzelnen Reisbeutel kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Die Paprika vorbereiten: Deckel sauber abschneiden, Kerne und das weiße Kerngehäuse behutsam rausschneiden, nochmal abbrausen.
Aus Hack, Zwiebelwürfeln, Reis und Gewürzen eine ordentlich würzige, eher etwas matschige Frikadellenmasse herstellen und auf die Paprikas verteilen bzw sie ordentlich damit füllen.Ich
Die abgeschnittenen Deckel auf die Schoten legen und in eine nicht zu große Auflaufform stellen. Ich nehme dazu gerne eine Brownieform.
Wenn Hackpampe übrigbleibt, kommt die krümelig gebraten mit in die Tomatensauce.
Dosentomaten in einen Topf, bisschen Wasser dazu, bis die Dicke stimmt, aufkochen, ordentlich würzen und abschmecken. Bisschen köcheln lassen.
Zu den Schoten in die Auflaufform gießen und ab in den vorgeheizten Ofen.
45-60 Minuten bei 225° Ober- und Unterhitze oder bei 180° Umluft sind ne grobe Schätzung, abhängig davon, wie groß die Paprikaschoten sind - bitte nicht halbroh essen, Hackfleisch verkeimt auch unter besten Bedingungen sehr schnell!