Cream Cheese Mints (Konfekt)1 Packung Frischkäse oä (ich habe einen abgebrochenen Becher Schmand verwurstet)
1 Doppelzentner Puderzucker
Minzöl, Dosierung nach persönlichem Gusto
Lebensmittelfarbe, falls gewünscht
Den Frischkäse weich rühren, evtl die Farbe zugeben, nach und nach soviel Puderzucker einrühren, bis die Masse ziemlich fest ist und beim Löffelrausziehen eine steife Spitze bleibt.
Mit Minzöl abschmecken und nochmal gut durchrühren.
Den Minzmatsch in einen Spritzbeutel umfüllen und kleine Minzmatschhäufchen auf Backpapier spritzen.
Ruhig dicht beieinander.
Über Nacht trocknen lassen, dann vorsichtig vom Backpapier popeln und mit der Unterseite nach oben nochmal gut durchtrocknen lassen.
Die Textur sollte aussen dünn und knackig und in der Mitte noch leicht
matschig cremig sein.
Bonuspunkte gibts für Mints ohne Katzenhaare.
In eine Keksdose oder großes Schraubglas umpacken.
Rahmplätz - hässlich, aber lecker
400g Mehl
300g Butter
160g Schmand (daher kam der Rest für die Minzmatscherei)
Brauner Zucker
Aus Mehl, Butter und Schmand einen Teig kneten. Der Teig ist ziemlich matschig und klebt an den Fingern, ich empfehle also den Krupps Dreimix mit Knethaken. Außer ihr findet klebrigen weichen Teig haptisch ganz toll
dann knetet von Hand.
Das ganze Elend dann in drei Portionen teilen, in Wurstform in Backpapier wickeln, die Endem verdrehen. Voila, das enttäuschendste Knallbonbon der Welt!
Für mehrere Stunden in den Kühlschrank - durch die Butter wird der Teig jetzt ziemlich fest.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Von den Teigwürsten dünne!!! Scheiben schneiden (2-3mm) und mit etwas Abstand aufs Backpapier legen.
10-12 Minuten backen, dann den nur leicht gebräunten Keks noch heiß im Zucker wälzen.
Abkühlen lassen.