Do 22. Okt 2015, 21:57
Da diese leckeren Dinger grade Saison haben, möchte ich hier ein paar Rezepte sammeln; außer der unvermeidbaren Suppe.
Ich habe heute meinen Muskatkürbis angeschnitten, um
zu kochen.
Hat uns sehr gut geschmeckt, war einfach und macht wenig Geschirr schmutzig.
Trotz drei verfressenen Erwachsenen habe ich sogar noch 1-2 Portionen übrig. (Ich habe das Rezept auf vier Portionen umgerechnet, was Gemüse angeht. Stückchenweise gab es eines für jeden.)
Morgen wollte ich ein süßes Kürbisbrot backen. -->
http://www.chefkoch.de/rezepte/35810112 ... sbrot.htmlBewährt hat sich bei uns gebackener Kürbis: in Stücke schneiden, mit Würzöl bepinseln, bei 200* backen, bis der Kürbis weich ist.
Reste kann man mit Kartoffeln zu einem leckeren Pürree oder sowohl stückig wie auch geknätscht als Einlage im Gemüsetopf oder der Suppe nehmen.
Ich habe auch schon mal die Kartoffeln in Kartoffelbrot gegen geraffelten rohen Kürbis getauscht.
Gibt ein sehr leckeres oranges Brot.
Auf dem Gurkenhobel lassen sich sehr gut rohe Scheibchen für Salat schneiden.