Ich poste mal rücksichtslos (edit: was ein Wort so ausmachen kann) nicht Weizenfrei, aber einfach: Wattekuchen
300 g Weizenmehl
1 Pckg. Backpulver
300 g Zucker
1 Pck geriebene Zitronenschale (Schale einer Zitrone)
1 EL Zitronensaft
4 Stück Eier
150 ml Speiseöl
150 ml Sprudel
für den Guss
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
- Ofen auf 180 Grad / Umluft 160 Grad vorheizen
- Backblech ( 30 x 40 cm ) fetten und leicht mit Mehl
bestäuben (Oder einfach Backpapier nehmen
- trockene Zutaten mischen
- flüssige Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten
- den Teig auf das Blech geben
- 20 Minuten backen
- für den Guss Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft
zu einer dickflüssigen Masse verrühren
- sofort damit den Kuchen bestreichen
-meine Variante: Guss dünnflüssiger machen, und Kuchen damit tränken.