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Re: Essen fuer Arme

So 18. Nov 2018, 23:27

Ich kenne das so, dass man die Erbsen gleich im Topf einweicht und man das Ganze dann zusammen aufkocht am nächsten Tag.
Ob das wohl einen Unterschied gibt? :gruebel: Das Fleisch/Kasseler/Bauchfleisch schmeiße ich einfach zum Mitkochen dazu :nixweiss:

So 18. Nov 2018, 23:27

Re: Essen fuer Arme

Do 12. Sep 2019, 18:04

Ich kopiere mal meinen eigenen Beitrag hier rüber, weil er hier gut hinpasst:
Da Fleisch-ist-mein-Gemüse-Seuchenliesel immer noch im Krankenhaus ist und dort übers Essen meckert, kann ich kochen was ich will und hab mir leckeres Kartoffelgulasch gekocht.
Auch ein gutes Rezept, wenn am Ende des Geldes noch zuviel Monat über ist ;)

Kurzform:
5 dicke Kartoffeln schälen und würfeln, dann anbraten.
In der Zwischenzeit eine dicke Möhre, eine rote Paprika und ein bis zwei Zwiebeln kleinschneiden. Mit in der Topf.
Eine Chili schadet nicht.
Mit Brühe aufgießen, etwas Tomatenmark und ein bisschen Zucker mit einrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und bei kleiner Flamme schmoren lassen, bis die Kartoffeln gut sind.
Nach Wunsch noch Knoblauch reindrücken und nochmal abschmecken.

Re: Essen fuer Arme

Sa 15. Feb 2020, 23:49

Der geilste und simpelste Nudelsalat ever

Gebraucht wird: Ne Packung Fleischsalat (nix besonderes, am besten macht sich da der billige vom naechsten Discounter umme Ecke), ne Dose/nen Glas Erbsen und Moehrchen, gekochte Nudeln nach Gefuehl und evtl noch etwas Essig/Salz/Pfeffer/Zwiebel/Mayo zum abschmecken. Gemuese abtropfen lassen, zusammen mit Fleischsalat und Nudeln in ne Schuessel packen und gut durchmischen. Bei Bedarf nachwuerzen, geht aber auch so. Schmeckt nach paar Stunden im Kuehlschrank sicher noch besser, hat beim letzten mal nicht so lang gereicht ;)

Re: Essen fuer Arme

Do 11. Mär 2021, 10:21

Zwiebel-Speck-Reis

Reis (Menge wies euch passt) waschen, passende Menge Wasser dazu (in meinem Fall nach Reiskocher-Messlatte, ansonsten mit der Fingerknoechelmethode abmessen) und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Waehrenddessen eine Zwiebel pellen, Wurzelende abschneiden und von dort aus vierteln (je nach groesse auch achteln, hauptsache das obere Ende bleibt intakt), Speck in grobe Wuerfel schneiden. Zwiebel mit dem Schnittende nach unten auf den Reis packen, Speck drumherum verteilen, kochen, und anschliessend gut durchmischen, bei Bedarf das trockene gefitzel oben von der Zwiebel nach dem kochen entfernen.
Alternativ zum Speck sollen wohl auch Wuerstchenstuecke gut schmecken, mit irgendwelchem Gemuese dazu (Salat kommt sicher gut) ist das eigentlich schon ne komplette Mahlzeit.
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