Weil warum auch nicht, und fuer eine neue Kategorie nen neuen Thread zu eroeffnen ist sicher auch ganz uebersichtlich.
Und gleich mal zum Einstieg - Lachs Drogbar (mit Beilagen genug fuer 3) und Kraeutersauce
Gebraucht wird:
eine geraeucherte Lachsforelle (alternativ eine aehnliche Menge Stremellachs, wir haben den Fisch geschenkt bekommen)
einige Blaetter Sellerie (die oberen/inneren Teile beim Staudensellerie, uebrigens allgemein super als Gewuerz)
eine halbe kleine Zwiebel, fein gewuerfelt
ein-zwei EL gruene Oliven, in Scheibchen geschnitten
etwas Oel
Pfeffer
Fuer die Sauce - ein Becher Schmant, eine Packung Schlagsahne, eine Packung TK-Kraeutermischung (8-Kraeuter oder so), 2-3 EL Mayo, Salz und Pfeffer
Den Fisch koepfen, das Fleisch von den Graeten loesen und zerrupfen. In einer flachen Auflaufform verteilen und flach andruecken. Die Wuerzzutaten (Sellerie, Zwiebel und Olive) einigermassen gleichmaessig auf der Fischschicht verteilen, etwas Oel drueber traeufeln, pfeffern und bei 100-150 C (je nach Umluft oder nicht) fuer ca. 15-20 Minuten in den Ofen schieben. Nebenher die Saucenzutaten verruehren und nach der angedachten Zeit aus dem Ofen holen und mit Beilage nach Wahl servieren.
Dazu gab es Kartoffeln (diese Kleinen, als Kilopack und auch mit Schale super essbar), die ebenfalls erwaehnte Kraeutersauce und etwas Tomatensalat.