So 21. Okt 2018, 22:16
Roggenbrot nach Packungsaufschrift- gekaufter Trockensauer und Hefe -
- 1 kg Roggenvollkornmehl (bei dm gekauft)
- 1 Tütchen Trockensauerteig (Roggensauerteig) von dm
- 2 Tütchen Hefe
- 750 ml Wasser
- Etwas Salz
Die trockenen Zutaten vermischen und mit dem Wasser verkneten.
Achtung: der Teig ist relativ matschig, nicht so kompakt und "trocken" anzufassen wie ein normaler Hefebrotteig und klebt an den Händen.
Dann 2 Stunden gehen lassen.
Nochmal kneten (nasse Hände, der Teig pappt wie nix gutes), dann in eine GROSSE gefettete Brot- oder kastige Auflaufform und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen vorheizen und 50-60 Minuten bei 200° C backen.
Erstmal das von mir erprobte und für gut befundene Deppenrezept für schnelle Erfolgserlebnisse.
Ergibt ein riesiges, saftiges, deftiges Brot, das sehr gut mit Käse, Zitrusmarmeladen und veganem Aufstrich von Aldi schmeckt (das jedenfalls habe ich schon dazu ausprobiert
).