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Re: Weihnachtsplätzchen für Kurzentschlossene

Mo 22. Mai 2017, 21:30

Wer is'n Yasha? :gruebel:

Mo 22. Mai 2017, 21:30

Re: Weihnachtsplätzchen für Kurzentschlossene

Mo 22. Mai 2017, 22:14

Das war ne Userin in der *mimimi*hausen - und wenn ich schon die ganzen Rezepte von drueben rueber hol will ich wenigstens credit geben :)

Re: Weihnachtsplätzchen für Kurzentschlossene

Mo 22. Mai 2017, 22:17

Puh, dann kam die aber nach unserer Abwanderung... :gruebel:
Egal, Hauptsache es schmeckt ;)

Re: Weihnachtsplätzchen für Kurzentschlossene

Mo 22. Mai 2017, 22:24

Ne, die is zumindest den Posts nach ganz "alt" (irgendwann 2009 war wohl die Registrierung), allerdings vermute ich mal, dass sie einfach nich mehr gross aktiv war spaeter.

Re: Weihnachtsplätzchen für Kurzentschlossene

Mo 22. Mai 2017, 22:39

Yasha sagt mir noch was, die war ganz ganz ganz am Anfang dabei :mrgreen:

Re: Weihnachtsplätzchen für Kurzentschlossene

Di 23. Mai 2017, 12:36

Yasha war mein verschollener jüngerer und kleinerer Zwilling :irre:, nur in Herbstfarben statt Winter.
Ich mochte sie sehr gern, eine angenehme entspannte Userin.

Re: Weihnachtsplätzchen für Kurzentschlossene

So 15. Dez 2019, 00:32

Cream Cheese Mints (Konfekt)

1 Packung Frischkäse oä (ich habe einen abgebrochenen Becher Schmand verwurstet)
1 Doppelzentner Puderzucker
Minzöl, Dosierung nach persönlichem Gusto
Lebensmittelfarbe, falls gewünscht

Den Frischkäse weich rühren, evtl die Farbe zugeben, nach und nach soviel Puderzucker einrühren, bis die Masse ziemlich fest ist und beim Löffelrausziehen eine steife Spitze bleibt.
Mit Minzöl abschmecken und nochmal gut durchrühren.
Den Minzmatsch in einen Spritzbeutel umfüllen und kleine Minzmatschhäufchen auf Backpapier spritzen.
Ruhig dicht beieinander.
Über Nacht trocknen lassen, dann vorsichtig vom Backpapier popeln und mit der Unterseite nach oben nochmal gut durchtrocknen lassen.
Die Textur sollte aussen dünn und knackig und in der Mitte noch leicht matschig cremig sein.
Bonuspunkte gibts für Mints ohne Katzenhaare.
In eine Keksdose oder großes Schraubglas umpacken.

Rahmplätz - hässlich, aber lecker
400g Mehl
300g Butter
160g Schmand (daher kam der Rest für die Minzmatscherei)
Brauner Zucker

Aus Mehl, Butter und Schmand einen Teig kneten. Der Teig ist ziemlich matschig und klebt an den Fingern, ich empfehle also den Krupps Dreimix mit Knethaken. Außer ihr findet klebrigen weichen Teig haptisch ganz toll :wackelbraue: dann knetet von Hand.
Das ganze Elend dann in drei Portionen teilen, in Wurstform in Backpapier wickeln, die Endem verdrehen. Voila, das enttäuschendste Knallbonbon der Welt! :sparta:
Für mehrere Stunden in den Kühlschrank - durch die Butter wird der Teig jetzt ziemlich fest.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Von den Teigwürsten dünne!!! Scheiben schneiden (2-3mm) und mit etwas Abstand aufs Backpapier legen.
10-12 Minuten backen, dann den nur leicht gebräunten Keks noch heiß im Zucker wälzen.
Abkühlen lassen.
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