Ich bin zwar, soweit ich weiß, zur Zeit der einzige Veggie hier, aber Allesesser sterben ja nicht am Gemüseverzehr.
Weißkohl-Bratlinge
kann man auch mit Rotkohl, Spitzkohl oder einer Mischung herstellen
300-400g Weißkohl
120-150g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
1 Tasse Sahne
1 TL Salz
Pfeffer, Muskat
Kohl fein raspeln, aus den restlichen Zutaten einen Teig zubereiten und die Kohlschnipsel unterrühren. 20 Minuten quellen lassen und dann braten.
Nussbraten
Menge reicht für eine kleine "back-die-Hälfte"-Kastenform, für eine normale Kastenform doppelte Menge nehmen
1 mittelgroße Zwiebel, in kleine Würfel schneiden
1/4 Sellerieknolle, in kleine Würfel schneiden
1 EL Tomatenpüree oder etwas Tomatenmark
250ml Gemüsebrühe
125g Grünkernschrot
125g gemahlene Haselnüsse
50g Haferflocken
1 TL Thymian
Salz, Pfeffer
Zwiebel und Sellerie in 1-2 EL Olivenöl kurz anbraten, Tomatenpüree und Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen. Den Grünkernschrot und die Haselnüsse unterrühren, Haferflocken zugeben und würzen. Es sollte ein fester Teig entstehen.
Alles in eine mit Pergament- oder Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 180-200°C (Ober- und Unterhitze) oder 160-180°C (Heißluft) etwa 40 Minuten backen.
Dazu ist eine Pilz-Sahnesauce lecker.
Natürlich kann man die Masse auch als Bratling formen und braten.