Außerdem sind die Rezepte alle recht preiswert und die Zutaten überall zu bekommen.
Kokos
400 g Kokosraspel
200 g zerlassene Butter
5 Eier
Backoblaten (die kleinen)
1 EL Mehl
1 EL Stärke
~ 200 g Zucker (ich würde mich von 100 g an an die richtige Süße rantasten)
Eier in eine Schüssel schlagen, Zucker, Kokos und Butter dazurühren, Mehl und Stärke unterrühren.
Mit zwei Löffeln und den Fingern kann man jetzt schöne kleine Makronen auf die Oblaten setzen, oder man klatscht die wie ich einfach an und macht hässliche kleine Kackhaufen davon - schmecken tun sie trotzdem.
Bei 175° 15-20 Minuten backen.
Traumstücke alias Pillewurstknubbelchen
500 g Mehl
250 g Butter
2 Vanillezuckertütchen
150 g (oder weniger) Zucker
Puderzucker zum Wälzen
Aus allen Zutaten außer Puderzucker einen geschmeidigen Teig kneten, diesen zu etwa daumendicken Würsten rollen und kurz (~5 Minuten) ruhen lassen.
Dann in etwa zentimeterdicke Scheibchen schneiden, aufs Backblech werfen *hust* - ruhig dicht, diese Plätzchenmutanten laufen kaum auseinander - und bei 180° etwa 15 Minuten backen.
Noch warm im Puderzucker rollen (die Kekse, nicht ihr, außer ihr möchtet das ).
Schneeflocken
250 g Butter
1 Tütchen Vanillezucker
100 g (oder weniger - am besten abschmecken) Puderzucker
250 g Mehl
100 g Puddingpulver Vanille- oder Sahnegeschmack (etwa 3 Beutel bzw. eine Packung)
Puderzucker zum Bestreuen
Alles gut verkneten, zu etwa pralinengroßen Bällchen formen und aufs Backblech setzen.
Die Bällchen mit einer Gabel zu dicken flachen Plätzchen plattdrücken - Abstand halten, die Plätzchen laufen beim Backen auseinander!
Bei 180° etwa 8-12 Minuten backen, lauwarm mit Puderzucker bestreuen.
Mir schmecken die Schneeflocken am besten, aber die beiden anderen Sorten sind auch sehr gut für mal eben nach der Arbeit zusammengekloppte Plätzchen.
Sind halt keine sexy Angeberplätzchen.