Ein dick belegter Zwiebelkuchen, der auch als "richtige" Mahlzeit taugt.
Schmeckt aktuell prima zu Federweißer, aber auch zu Weißwein oder Bier.
Zutaten:
- 1 Packung Hefeteig zum Ausrollen
- 2 Becher Saure Sahne
- 2 Eier
- ca 150 g gewürfelter durchwachsener Speck
- rund 1 kg Zwiebeln
- 2-3 Esslöffel Senf
- Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und Kümmel
- ein bisschen Fett zum Anbräunen
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln (eine Küchenmaschine oder ein NicerDicer macht daraus eine Arbeit von wenigen Minuten).
Den Speck zuerst in die Pfanne, dann die Zwiebeln zart goldgelb werden lassen.
Mit Sahne, Speck, Senf, Gewürzen und Eiern verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Bei 225° für 20-30 Minuten backen.